Kartoffelgratins gibt es viele - das untenstehende Gratin zeichnet sich dadurch aus, dass es nicht zu schwer im Magen liegt und ziemlich einfach in der Zubereitung ist....

 
 

Klassisches Kartoffelgratin (für 2 Personen)


Zutaten:

1 Knoblauchzehe
600g Kartoffeln
100ml Milch
100g Schlagsahne
2 EL frisch geriebener Parmesan
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
frisch gemahlene Muskatnuss
etwas Butter



 
 



Kartoffelgratin

 
 

Zubereitung:

Den Backofen vorheizen, Knoblauch abziehen und durchschneiden. Eine flache, feuerfeste Form mit Butter einfetten und mit der Knoblauchzehe einreiben.

Kartoffeln waschen, schälen, abspülen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. 

Kartoffelscheiben dachziegelartig in vorbereitete Form einschichten, mit Salz, Peffer und Muskat bestreuen.

Milch und Sahne verrühren und danach über die Kartoffelscheiben gießen. Mit Parmesan bestreuen.

Die Form in den vorgeheizten Ofen schieben.

Im Ofen bei 180-200°C (Heißluft: 160-180°C) garen.




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